В ходе профилактической операции "Пешеход" пострадал один пскович

Опубликовано: 8 октября 2003 г. в 11:00 1 0Нет комментариев0

В Пскове завершилась профилактическая операция "Пешеход", целью которой было предупреждение дорожно-транспортных происшествий, в первую очередь, среди пешеходов. Как сообщил начальник отдела ГИБДД УВД города Пскова Николай Парфёнов, с 30 сентября по 2 октября сотрудники инспекции провели проверку обустройства правильности пешеходных переходов, дорожной разметки и дорожных знаков. Составлен соответствующий акт о недостатках, который направлен в МУП ЖКХ Пскова. Также в этот период работники ГИБДД были привлечены к местам концентрации ДТП в городе.

В период проведения операции «Пешеход» зарегистрировано 1 ДТП, в котором пострадал пешеход, переходивший дорогу в неустановленном месте. К административной ответственности привлечены 75 водителей, которые не пропустили пешеходов на обозначенных переходах и 28 человек, проходившие проезжую часть в неустановленных местах, чем создавали помехи для движения транспортных средств. Нарушители должны заплатить штраф в размере 50 рублей. Еще 56 пешеходов за нарушение правил дорожного движения предупреждены устно.

Профилактическую операцию "Пешеход" намерены проводить регулярно, поскольку ежедневно сотрудники ГИБДД УВД Пскова составляются около 150 протоколов на водителей и пешеходов, нарушивших правила дорожного движения.

За 8 месяцев 2003 года по вине пешеходов на дорогах области произошло 58 дорожно-транспортных происшествий (что составляет 32% от всех ДТП), 5 человек погибли.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.