В Великих Луках дом, пострадавший от взрыва 13 мая, восстановлен и заселен

Опубликовано: 9 октября 2003 г. в 12:02 41 0Нет комментариев0

В Великих Луках 6-ой подъезд дома № 35 по улице Золотковской, пострадавший от взрыва бытового газа 13 мая 2003 года, восстановлен и заселен. Как пишет газета «Псковская правда», 30 сентября приемная комиссия подписала акты о сдаче 6-го подъезда, а с 1 октября жильцы стали возвращаться домой.

Напомним, что 13 мая в 22:47 в угловой квартире на пятом этаже произошел взрыв бытового газа. В результате взрыва 90-квартирного дома из строя вышло 6 квартир: разрушены 2 квартиры на 5-м этаже шестого подъезда, получили повреждения потолочные перекрытия двух квартир 4 этажа подъезда, также были выбиты рамы и двери. Кроме того, взрывом были выбиты 2 боковые панели на 5 этаже. В соседних квартирах выбиты стекла, повреждены рамы. Кроме того, в доме возник небольшой пожар. В результате 35 человек были эвакуированы и расселены по родственникам.

Пострадавшие, отец, мать и сын Драгуновы, проживавшие в квартире, где произошел взрыв, в тяжелом состоянии были доставлены в реанимацию городской больницы. 16 мая их перевезли в ожоговый центр в Санкт-Петербурге. Несмотря на все усилия врачей, в ночь с 20 на 21 мая скончался 43-летний Михаил Драгунов, а 25 мая, не приходя в сознание, скончалась Ольга Драгунова. За жизнь 16-летнего Евгения петербургские медики продолжали бороться, несмотря на неблагоприятные клинические прогнозы. Впоследствие его состояние улучшилось, Евгений был переведен в общую палату, и уже 5 июня был выписан из клинической больницы Санкт-Петербурга. Его забрал и увез к себе в Нарву его дядя. Медики признали, что состояние мальчика удовлетворительное, из больницы он вышел сам, на своих ногах.

Дом по улице Золотковской, восстановление которого финансировалось по линии комиссии по ЧС из областного бюджета (стоимость выполненных работ 4,2 млн. рублей), заселен. Евгения Драгунова и его старшего брата, которого во время взрыва в квартире не было, ждет их восстановленная квартира. За утраченное имущество, также из фонда ЧС области, Драгуновым выделена ссуда в 28 тысяч рублей. К восстановленному дому подведен природный газ вместо прежних накопительных баллонов.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.