«Яблоко» созрело первым для участия в выборах

Опубликовано: 9 октября 2003 г. в 16:41 3 0Нет комментариев0

Российская демократическая партия "ЯБЛОКО" первая зарегистрирована для участия в выборах депутатов Государственной Думы. Решение об этом приняла Центральная избирательная комиссия на заседании в четверг, 9 октября. Теперь 121 кандидат, включенный в федеральный список РДП "ЯБЛОКО", а также кандидаты, выставленные партией в одномандатных избирательных округах, получили официальный статус и право вести агитацию в средствах массовой информации, в том числе и на бесплатной основе. Об этом ПАИ сообщили в Псковском отделении партии.

Представители "ЯБЛОКА" первыми сдали 3 октября 2003 года в Центризбирком 226 тыс. 353 подписи избирателей в поддержку кандидатов федерального партийного списка на выборах в Госдуму. Из 80 тысяч проверенных подписей (40% от необходимых 200 тысяч), только 1,49% были признаны неудовлетворяющими критериям ЦИК.

Также на заседании ЦИК был утвержден финансовый отчет "ЯБЛОКА" за первый этап предвыборной кампании - с момента проведения съезда до сдачи на проверку подписей, необходимых для регистрации.

Заместитель председателя партии «ЯБЛОКО» Сергей Иваненко сообщил, что избирательная кампания "ЯБЛОКА" будет вестись в двух направлениях. Во-первых, с помощью печатной продукции - агитационных плакатов и листовок. Во-вторых, "ЯБЛОКО" намерено обращаться к избирателям напрямую, "от двери к двери", с помощью своих активистов.

Напомним, ЦИК принимает подписные листы от партий, движений и избирательных блоков до 22 октября включительно.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.