По данным АБ «Sociofocus» губернатор Михайлов как политик получил самую благоприятную оценку псковичей

Опубликовано: 10 октября 2003 г. в 12:10 1 0Нет комментариев0

Аналитическое бюро «Sociofocus» в рамках регионального мониторинга общественного мнения предложило жителям Псковской области оценить работу действующих политиков: губернатора Евгения Михайлова, председателя областного Собрания депутатов Юрия Шматова, депутатов Государственной Думы – Михаила Кузнецова и Владимира Никитина, Псковского областного Собрания депутатов и Администрации Псковской области как региональных органов государственной власти, а также оценить степень личного доверия к упомянутым лицам и органам власти, сообщает газета "Псковская Губерния".

Результаты ответа на первый вопрос показывают, что более благоприятную оценку получает губернатор Евгений Михайлов. Во-первых, число опрошенных, которые затруднились дать положительную или отрицательную оценку деятельности губернатора, минимально, а более 70% респондентов оценивают его работу на оценку не ниже удовлетворительно. В этом смысле весьма показательна оценка деятельности Администрации области. По всем параметрам она проигрывает личной оценке г-на Михайлова, но число жителей, оценивших ее работу отрицательно, почти на шесть процентов меньше, чем число тех, кто дал такую оценку лично Е. Э. Михайлову.

Михаил Кузнецов, выступающий оппонентом Евгения Михайлова, проигрывает своему сопернику в части положительных оценок, что в чем-то можно объяснить большим количеством неопределившихся в оценке деятельности депутата. С другой стороны, определенную роль играет противоречивый образ г-на Кузнецова, сложившийся в информационном пространстве Псковской области. Высока и доля людей, давших отрицательную оценку работе депутата Госдумы от Псковской области. Это свидетельствует о значительном адресном протестном электорате данного политика,утверждает газета.

Обращает на себя внимание высокая доля опрошенных, затруднившихся высказаться определенно в отношении депутатов Юрия Шматова и Владимира Никитина. Юрий Шматов никогда не выдвигался на выборах выше региональных, а Владимир Никитин никогда не выигрывал «очные» федеральные выборы, проходя только по партийным спискам. В этой ситуации эти политики не обладают достаточной персональной «окраской» для того, чтобы вызывать масштабные выраженные персональные симпатии и антипатии.

Аналитическое бюро «Sociofocus» заявляет, что оценки, данные респондентами администрации Псковской области и областному Собранию депутатов показывают, что псковские избиратели выше оценивают и в большей степени доверяют исполнительной власти, то есть чиновникам, нежели представительному, законодательному органу, то есть собственным избранникам.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.