Некоммерческие организации "заголосят" на Псковщине, защищая права избирателей

Опубликовано: 10 октября 2003 г. в 13:37 4 0Нет комментариев0

Сегодня, 10 октября, в Пскове своб первую пресс-конференцию провели представители ассоциации некоммерческих организаций в защиту прав избирателей "Голос". Как сообщает корреспондент ПАИ, пока объединилось три таких некоммерческих организации: "Центр устойчивого развития Псковской области", "Лига молодежи Псковской области" и союз "Чернобыль" России.

Руководители некоммерческих организаций объяснили, что намерены осуществлять мониторинг СМИ и заседаний избиркомов, обучать независимых наблюдателей, которые будут присутствовать на "проблемных участках" во время выборов, организовать "горячую линию", куда любой сможет позвонить и рассказать о нарушениях. По мнению представителей "Голоса", это поможет людям поверить в демократию, прийти на выборы и проголосовать "за самого им симпатичного". Воздействовать на потенциальный электорат ассоциация собирается также путем проведения ряда акций, одна из которых "Выбирай достойного" пройдет 21 октября. Всю собранную информацию планируется отсылать с Москву и публиковать в газете "Голос".

Финансирование ассоциации "Голос" идет за счет фондов и грантов Национально-демократического института (США) и Агентства США по международному развитию.

В процессе пресс-конференции у "Голоса" появился еще один потенциальный союзник - атаман Псковского областного казачьего отдела Алексей Ткачук, который высказал негодование по поводу принадлежности человека к какой-либо партии, вспомнил казачий девиз "За веру, власть, Отечество" и предложил обсудить особенности российской демократии "за стаканом", поскольку вопрос является крайне сложным.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.