Глава МИД Эстонии заявляет о необходимости больше уделять внимания соседним странам после расширения ЕС

Опубликовано: 14 октября 2003 г. в 14:24 3 0Нет комментариев0

С расширением ЕС придется больше внимания уделять сотрудничеству сопредельных стран, заявила в понедельник министр иностранных дел Эстонии Кристийна Оюланд, выступая на заседании совета по общим вопросам и зарубежным связям ЕС.

Эстонский министр в своем выступлении подчеркнула значение регионального сотрудничества. По словам Оюланд, Эстония считает необходимым способствовать формированию зоны социального и экономического благополучия и стабильности вблизи внешних границ Европейского Союза, сообщил BNS пресс-секретарь МИД Эстонии.

Как заявил уполномоченный по вопросам расширения ЕС Гюнтер Ферхойген, в политике так называемой расширившейся Европы следует сосредоточиться на сотрудничестве в пяти сферах: в политической и экономической работе и в юриспруденции, в создании сети инфраструктур и в научно-культурном пространстве.

По мнению Оюланд, расширившаяся Европа должна исходить из принципа, предусматривающего, что каждое государство действует с учетом своей индивидуальности. Ближайшими соседями и партнерами ЕС после расширения союза становятся Украина, Белоруссия, Молдавия, Россия и страны Средиземноморья, передает Delfi.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.