Дмитрий Матвеев: поездка в Новгород показала, что в целом Псковская область находится на правильном пути

Опубликовано: 14 октября 2003 г. в 17:50 1 0Нет комментариев0

«Увиденное в Новгороде еще раз убедило: по многим вопросам, касающимся жизни населения, Псковская область выбрала правильное направление развития», - заявил ПАИ депутат областного Собрания Дмитрий Матвеев, оценивая результаты посещения псковскими законодателями соседней Новгородской области. Дмитрий Матвеев отметил, что нынешнее состояние дел в Новгородской области его интересовало «как депутата – заместителя председателя комитета по экономике, как лидера регионального отделения политической партии и как практика-хозяйственника, руководителя Великолукского молочного комбината».

По словам Дмитрия Матвеева, «смешанная система комплектования областного Собрания – по партийным спискам и одномандатным округам, существующая в нашей области, позволяет лучше отражать интересы большинства населения». Новгородской области, где такой системы нет, «следует учесть, что отстаивание насущных потребностей людей более эффективно при поддержке партии, у которой имеется для этого интеллектуальные ресурсы, силы и средства», считает он.

Комментируя различия в уровнях развития сельского хозяйства в Псковской и Новгородской областях, депутат подчеркнул, что успехи Псковщины в этой сфере он связывает в первую очередь «с правильной политикой администрации области и депутатов областного Собрания, направленной на поддержку сельских товаропроизводителей молока, мяса, льна и другой продукции».

Дмитрий Матвеев отметил, что ситуация по привлечению инвестиций сейчас лучше в Новгородской области. В то же время, по его мнению, в Псковской области есть все возможности для притока инвестиций. «Не сомневаюсь, что через некоторое время мы перестанем уступать соседям по этому показателю. Для этого надо только больше и лучше работать», - считает депутат.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.