Себежские таможенники изъяли около 4 тысяч литров нелегального спирта

Опубликовано: 16 октября 2003 г. в 19:32 5 0Нет комментариев0

В Псковской области таможенники предотвратили незаконный вывоз в Латвию около 4 тысяч литров спиртосодержащей жидкости. Об этом в четверг сообщили РИА "Новости" в отделе по взаимодействию со СМИ Северо-Западного таможенного управления /СЗТУ/.

При таможенном досмотре следовавшей из России в Латвию автомашины "Пежо J5" под управлением гражданина Латвии таможенным инспектором был обнаружен тайник, в котором находились 80 пластмассовых канистр емкостью по пять литров и 738 двухлитровых бутылок с прозрачной спиртосодержащей жидкостью на общую сумму 46,5 тыс. рублей. Товар не был внесен в таможенную декларацию.

Кроме того, при досмотре следовавшей из России в Латвию автомашины "Мерседес 310" под управлением гражданина Латвии в специально оборудованном тайнике было обнаружено 423 пластмассовых канистры емкостью по пять литров с прозрачной спиртосодержащей жидкостью на сумму 50,76 тыс. рублей. Товар также не был заявлен в декларации.

Оба случая были зарегистрированы на таможенном посту "Бурачки" /Себежская таможня/.

По этим фактам вынесены определения о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ - недекларирование либо недостоверное декларирование товаров.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.