В начале 2004 года в Псковской области проведут инвентаризацию жилого фонда, закрепленного за детьми-сиротами

Опубликовано: 17 октября 2003 г. в 15:34 0 0Нет комментариев0

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав постановила до первого квартала 2004 года провести полную инвентаризацию жилого фонда, закрепленного за детьми-сиротами в целях дальнейшего обеспечения его сохранности. Как сообщает пресс-служба администрации Псковской области, об этом говорилось 16 октября в ходе очередного заседания комиссии.

Также по итогам заседания комиссия приняла решение возложить на Главное управление образование обязанность по оказанию организационно-методической помощи в решении вопросов охраны прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей органам местного самоуправления городов и районов области, а также в оказании содействия в подготовке профессиональных кадров, обучении и повышении квалификации специалистов, работающих в органах опеки и попечительства городов и районов. Органам местного самоуправления рекомендовано обеспечить предоставление дополнительных гарантий по социальной защите детей-сирот.

Участники заседания обсудили информацию о работе отраслевых штабов по преодолению детской безнадзорности, правонарушений несовершеннолетних, выявлению и предотвращению насилия в семье и жестокого обращения с детьми. Также были рассмотрены результаты работы органов местного самоуправления Дедовического, Пыталовского, Палкинского районов по реализации Федерального закона «О дополнительных гарантиях по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», закона Псковской области «О дополнительных социальных гарантиях детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей».

Заслушав информацию руководителей отраслевых оперативных штабов о росте беспризорности и безнадзорности на территории области, члены комиссии пришли к выводу о необходимости продолжать организационно-методическую работу по дальнейшему развитию системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, совершенствованию профилактической работы с семьями, находящимися в социально-опасном положении, имеющими несовершеннолетних детей.

На данный момент в Псковской области еще не развита сеть реабилитационных учреждений, которые могли бы оказать помощь жертвам насилия. Особенно тревожная криминальная обстановка в Пскове и Великих Луках. Отмечается увеличение показаний аварийности с участием детей в 10 районах области: Дновском, Пыталовском, Новоржевском, Опочецком, Печорском, Псковском, Красногородском, Пушкиногорском, Бежаницком, Гдовском. В связи с этим комиссия решила в период школьных каникул принимать меры по предупреждению травматизма и гибели детей, в частности, обеспечить регулярное проведение в общеобразовательных учреждениях разъяснительной работы о правилах дорожного движения.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.