Совет Федерации просит депутатов Госдумы не использовать международные темы в избирательных кампаниях

Опубликовано: 21 октября 2003 г. в 11:07 2 0Нет комментариев0

«Мы обратились к нашим коллегам из Госдумы с просьбой не использовать внешнеполитические темы в борьбе за голоса избирателей», — заявил в понедельник в эфире радио «Эхо Москвы» председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов. По его словам, «внешняя политика не терпит необдуманных, заявлений», передает "Росбалт".

«Наши зарубежные партнеры, принимая те или иные решения в отношение России, учитывают позицию российской исполнительной власти, экспертного сообщества и наших законодателей. При этом скоропалительные заявления, высказанные в ходе избирательной кампании, воспринимаются как позиция власти», — подчеркнул Маргелов.

Он отметил, что в России пока не сложились устойчивые демократические традиции взаимодействия различных ветвей власти и политических сил. «Влиять на международную политику думцы смогут во время работы над законодательными инициативами, подготовки или ратификации международных актов. Пока же мы просим депутатов нижней палаты наложить на себя временные, всего на полтора месяца, добровольные ограничения в обсуждении этой темы», — заявил Маргелов.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.