Великолукский район предоставил ТДК льготу по уплате земельного налога

Опубликовано: 21 октября 2003 г. в 14:36 6 0Нет комментариев0

Собрание депутатов Великолукского района приняло решение ввести льготу в отношении плательщиков налога на земли, занимаемые территориальными автомобильными дорогами. Как сообщил корреспонденту ПАИ начальник отдела государственного регулирования автодорожного хозяйства территориально-дорожного комитета (ТДК) Псковской области Хасан Минляшев, согласно принятому решению сумма уплаты земельного налога разделена между областью и ТДК.

Как отметил Хасан Минляшев, земельный налог каждый год увеличивается практически в два раза. В 2002 году он составил 37 миллионов рублей, а в 2003 году уже увеличился до 66 миллионов рублей. «Комитету, при нашем нынешнем финансировании, такие объемы просто не проплатить. Только с сокращениями поступлений по статье "акцизы на нефтепродукты" мы недополучили в этом году более 140 миллионов рублей», - отметил Х. Минляшев.

В связи со сложившейся ситуацией администрация Псковской области решила ввести налоговые льготы, а Великолукское районное Собрание депутатов это решение поддержало. И теперь одну треть от суммы налога платит областной бюджет, треть ТДК отрабатывает в счет оплаты на территории района, а оставшуюся треть списывает районный бюджет.

По словам Хасана Минляшева, на сегодняшний день подобные меры приняты почти во всех районах Псковской области. Но, к сожалению, есть и такие районы, где принятие подобных налоговых льгот по различным причинам задерживается.

Напомним, что для разработки компромиссной схемы уплаты земельного налога распоряжением губернатора была создана рабочая группа. Поиском путей решения проблемы занимались заместители губернатора Александр Котов и Анатолий Салтыков, представители ТДК, государственно-правового комитета, и инспекции МНС по Псковской области.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.