Комитет по труду и соцполитике областного Собрания обсудил проблемы молодежи, спортсменов и детей-сирот

Опубликовано: 22 октября 2003 г. в 11:42 2 0Нет комментариев0

21 октября прошло заседание комитета по труду и социальной политике Псковского областного собрания депутатов. Как сообщили корреспонденту ПАИ в пресс-центре ПОС, в основной повестке дня было 6 вопросов, 2 внесли дополнительно. Комитет работал слаженно и особых трений вопросы не вызывали. Рассматривая вопрос "Об утверждении областной программы "Молодежь Псковщины (2004-2006 годы)" депутаты констатировали, что уровень безработицы среди молодежи по Псковской области составляет 20%, что гораздо ниже, чем в целом по России (37%).

В ходе рассмотрения отчета о выполнении областной целевой программы "Ограничение распространения заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции) за 2002-2006 годы", депутаты возмутились, почему доля финансирования из областного бюджета составляет всего 9 %. Заместитель председателя комитета здравоохранения Псковской области Анатолий Богатин отметил, что по Псковской области на 100 тысяч человек населения приходится 17,2 носителей ВИЧ-инфекции, тогда как по Северо-Западу этот показатель равняется 40. Также, по его словам, такое финансирование позволяет привлекать больше средств из внебюджетных источников и из федерального бюджета, откуда уже поступило 4,2 млн. рублей.

Вопросы "О дополнительных социальных гарантиях детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", "О реализации Закона Псковской области "О физической культуре и спорте в Псковской области" депутаты приняли к сведению.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.