Продлен срок пребывания псковских десантников в Чечне

Опубликовано: 22 октября 2003 г. в 14:42 17 0Нет комментариев0

Решением Министерства обороны РФ срок пребывания военнослужащих воздушно-десантных войск в Чечне продлен с полугода до года. Об этом заявил во время визита в Псков командующий ВДВ генерал-лейтенант Александр Колмаков. По его словам, это не коснется десантников 104-го полка 76-й дивизии, с июня 2003 года проходящих службу на Северном Кавказе, на год уедет следующая тактическая группировка. Но чтобы обеспечить убывающим в Чеченскую республику контрактникам реализацию социальных гарантий и прав (отпуск, выполнение программы прыжков с парашютом и др.), срок возвращения контрактников 104-го полка переносится – их заменят в феврале 2004 года.

Как сказал Александр Колмаков, накануне он побывал в Чечне, где посетил все группировки ВДВ, в том числе военнослужащих 76-й дивизии. Командующий ВДВ на месте ознакомился с обустройством контрактников, их бытовыми условиями, выполняемыми задачами. Также он встретился с командующим объединенной группировкой войск на Северном Кавказе и командующим Северо-Кавказским военным округом, которые достаточно высоко оценили степень подготовки десантников.

Командующий ВДВ напомнил, что с октября 2003 года должностной оклад и оклад по воинскому званию военнослужащих Вооруженных Сил повысился в 1,13 раза, с 1 января 2004 года будет увеличен размер ежемесячной надбавки за особые условия боевой подготовки для военнослужащих 76-й дивизии с 2,5 до 3,3 тыс. рублей, а для военнослужащих, выполняющих боевую задачу в Чечне, - до 5 тыс. руб. Кроме того, Александр Колмаков отметил, что при поддержке председателя комитета по обороне Совета Федерации РФ Виктора Озерова будет рассматриваться вопрос о ежеквартальной индексации денежного довольствия военнослужащих.

Напомним, командующий ВДВ генерал-лейтенант А.Колмаков прибыл с группой офицеров в Псков 20 октября. В ходе трехдневного визита он посетил контрольно-проверочные занятия за летний период, встретился с военнослужащими, в том числе с теми, кому предстоит командировка в Чечню. 21 октября состоялась встреча Александра Колмакова с губернатором Псковской области Евгением Михайловым, они обсудили вопросы взаимодействия между военными и гражданскими властями.

Также командующий ВДВ встретился с семьями военнослужащих-контрактников 76-й ВДД, рассказал о своей поездке в Чечню, о решении Минобороны продлить пребывание десантников на Северном Кавказе, ответил на вопросы. По словам генерала, 28 октября пройдет заседание коллегии Министерства обороны, на котором в том числе будут обсуждаться вопросы, связанные с экспериментом в 76-й дивизии. 22 октября генерал Колмаков проверил состояние жилищно-казарменного фонда дивизии, проконтролировал работу строителей по возведению служебного жилья для контрактников.

Следующий мой приезд в дивизию будет в ноябре, пообещал Александр Колмаков.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.