Псковские депутаты не хотят запрещать рекламу пива на российском телевидении

Опубликовано: 22 октября 2003 г. в 17:56 0 0Нет комментариев0

Одним из вопросов на повестке дня комитета по законодательству и местному самоуправлению Псковского областного Собрания стала инициатива Законодательного собрания республики Карелия по внесению в Государственную Думу РФ проекта федерального закона "О внесении изменений в федеральный закон "О рекламе".

Как сообщили ПАИ в пресс-службе ПОС, карельские депутаты предложили запретить по телевидению рекламу пива. Псковские депутаты законодательную инициативу не поддержали. Хотя один из депутатов, заместитель главы Псковского района по социальной политике Владимир Яников настаивал на том, что реклама пива на ТВ должна быть запрещена, депутат ПОС от Невельского и Усвятского района, председатель Невельского райпо Михаил Мурашкин сказал: "Пусть сначала убийства запретят, а потом с пивом разбираются".

В ходе работы члены комитета рассмотрели также вопрос о проекте закона Псковской области "О внесении изменений и дополнений в статью 28 закона Псковской области "О статусе депутата представительного органа местного управления", где обсуждали, стоит ли выплачивать курортно-санаторные депутатам, представителям органов местного самоуправления, работающим на постоянной основе; вопрос "О внесении дополнения в Регламент Псковского областного собрания депутатов", суть которого заключается в том, что согласно федеральному закону в состав квалификационной коллегии судей не могут входить нотариусы и руководители различных организаций и учреждений, которые и будут освобождены от обязанностей. Еще 5 вопросов, вынесенных на повестку дополнительно, не вызвали трудностей при рассмотрении.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.