За 10 месяцев Пушкиногорский маслодельно-сыродельный завод продал 300 тонн сыров

Опубликовано: 23 октября 2003 г. в 11:49 44 0Нет комментариев0

За 10 месяцев 2003 года Пушкиногорский маслодельно-сыродельный завод реализовал 300 тонн сыров, еще столько же планируется продать в ноябре и декабре. Производством сыров с 1997 года занимается Красногородский участок завода (Красногородский район, Псковская область).

По словам заместителя генерального директора ЗАО «Пушкиногорский маслодельно-сыродельный завод» Германа Федорова, за 6 лет производство сыров на участке увеличилось в 4 раза - со 150 тонн в 1997 году до 600 тонн в 2003 году. В следующем году на предприятии планируется выпустить еще 2 вида сыра - Пошехонский и Костромской.

Работа Красногородского участка Пушкиногорского масло-сыродельного завода зависит от сезона. В летний период завод вырабатывает 6-7 тонн сыров, в осенне-зимний период - 1 тонну. Основной рынок сбыта - Санкт-Петербург, также сыры продаются в Пскове, Петрозаводске и других городах Северо-Западного региона. Поставщиками молока на завод являются Пушкиногорский, Красногородский, Островский, Пыталовский районы области.

За 6 лет работы предприятия число постоянных работников возросло в 2 раза. На Красногородском участке Пушкиногорского сыродельно-маслодельного завода сейчас работают 60 человек.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.