В Псковской области 1,1 % населения – малообеспеченные и беспечные люди

Опубликовано: 24 октября 2003 г. в 11:00 0 0Нет комментариев0

По данным на 20 октября, паспорт гражданина РФ в Псковской области получили 673 тысячи 44 человека, что составляет 98,9 %. По словам начальника паспортно-визовой службы Псковской области Юрия Копытина, без паспортов остаются 1,1 % жителей. Это, в основном, малоимущие граждане, лица без определенного места жительства и те беспечные люди, которые все дела всегда откладывают «на потом», пишет газета «Псковская правда».

Начальник ПВС области обратился к малоимущим гражданам с просьбой быстрее написать заявление и обратиться с ним по месту жительства в органы соцзащиты для получения денег на оплату госпошлины для получения паспорта. Он напомнил, что на эти цели администрация Псковской области выделила в текущем году 450 тысяч рублей.

На 100%-ный рубеж по обмену паспортов вышли 11 районов Псковской области – Великолукский, Дедовичский, Дновский, Островский, Красногородский, Невельский, Новоржевский, Палкинский, Пустошкинский, Пушкиногорский, Усвятский.

Вместе с тем Юрий Копытин отметил районы, где паспортизация сложилась неудовлетворительно. Низкая активность населения в Бежаницком, Гдовском, Опочецком, Плюсском, Псковском, Пыталовском, Себежском районах.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.