Выдача виз в Пскове приостановлена из-за нападения на сотрудника Генконсульства Эстонии

Опубликовано: 24 октября 2003 г. в 11:35 2 0Нет комментариев0

В Пскове во вторник вечером было совершено нападение на сотрудника местной канцелярии Генерального консульства Эстонии в Санкт-Петербурге. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» пресс-секретарь МИД Эстонии, в результате нападения сотрудник получил травмы и был вынужден обратиться за медицинской помощью. Имени пострадавшего министерство не называет. Из-за инцидента до 27 октября выдача виз в псковской канцелярии консульства приостановлена.

По оценке МИД Эстонии, совершено предумышленное тяжкое преступление против личности в отношении сотрудника консульского учреждения Эстонии, что противоречит Венской конвенции от 1963 года. «МИД надеется, что Россия отнесется к произошедшему со всей серьезностью и предпримет все необходимые меры для скорейшего задержания преступников», — отметил пресс-секретарь.

Как сообщило Эстонское радио, МИД России выразил сожаление в связи с нападением в Пскове на эстонского дипломата. «МИД России выражает сожаление в связи с произошедшим. По факту этого противоправного действия начато расследование», — говорится в сообщении МИД РФ.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.