Дмитрий Матвеев: российский бизнес рискует

Опубликовано: 27 октября 2003 г. в 14:43 2 0Нет комментариев0

Сегодня, как и предрекали в субботу политики и экономисты, в стране произошло обвальное падение курсов акций российских кампаний. Такова реакция бизнеса на арест главы компании «ЮКОС» Михаила Ходорковского. Во избежание паники биржевые торги были приостановлены. Депутат Псковского областного Собрания Дмитрий Матвеев, комментируя эту ситуацию, считает, что «было бы недальновидно столь значимое для бизнеса событие не увязывать с интересами граждан в целом. Если ситуация не разрешится в ближайшее время, следует ожидать увеличение оттока средств за рубеж, а также уменьшение инвестиций в российскую экономику. Прежде всего, это связано с вновь нестабильной ситуацией, которую в значительной степени спровоцировало отношение властей к бизнесу».

«Крупный бизнес получил удар, и практически ни один представитель крупного бизнеса не стал комментировать арест своего коллеги", - отметил Дмитрий Матвеев. Однако, по его словам, лидеры партии «Союз Правых Сил» сразу же высказались по поводу этого тревожного события. Глава РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс, в частности, отметил, что все это может стать причиной противостояния такого масштаба, в которое втянется все общество в целом и которое сложно будет остановить».

«Мне как бизнесмену и политику ясно, что непрозрачность политических и правовых институтов в России – это тот самый риск, на который идет бизнес. Безусловно, интенсивному развитию экономики весьма способствовали бы определенные гарантии со стороны властей. Прежде всего, это гарантии от посягательств со стороны силовых структур и обещания того, что итоги приватизации не будут пересматриваться. Как раз сегодня президент уже отметил в своем заявлении, что в связи с "делом ЮКОСа" прецедентов, связанных с итогами приватизации, не будет», - сказал Матвеев.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.