Зампред ОАО "ПСБ" Владимир Бланк вошел в Правительство Санкт-Петербурга

Опубликовано: 28 октября 2003 г. в 11:51 21 0Нет комментариев0

Сегодня, 28 октября, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко подписала приказ о назначении Владимира Бланка исполняющим обязанности Председателя Комитета по экономическому развитию, промышленной политики и торговли, передает корреспондент ПАИ. Ранее эту должность занимал Сергей Ветлугин.

В его обязанности будет входить: разработка предложений по стратегии социально-экономического развития Санкт-Петербурга, промышленной, научно-технической и экспортно-импортной политике; организация и координация разработки комплексных планов, прогнозов и программ социально-экономического развития Санкт-Петербурга, развития транспортного комплекса Санкт-Петербурга; подготовка сводных адресных инвестиционных программ; разработка и осуществление целевых программ Санкт-Петербурга по основным направлениям финансовой, денежно-кредитной, инвестиционной, инновационной и тарифной политики Санкт-Петербурга; содействие развитию предпринимательства в Санкт-Петербурге, создание условий для улучшения обеспечения населения товарами и услугами; разработка и реализация мер по развитию и устойчивому функционированию предприятий сельскохозяйственной, пищевой и перерабатывающей промышленности, предприятий торговли и бытового обслуживания населения, разработка мер по защите отечественного товаропроизводителя; разработка мероприятий и координация внешнеэкономической и выставочно-ярмарочной деятельности; осуществление функций Администрации Санкт-Петербурга в сфере государственного регулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в соответствии с действующим законодательством и многое другое.

Владимир Викторович Бланк родился в 1967 году в городе Миасс Челябинской области. По образованию инженер, в 1993 году окончил с отличием Ленинградский механический институт. Также имеет второе высшее образование - юридическое, специализация "гражданское право". Работа с 1993 по 2001: филиал "ПсковАкоБанк" - директор, МФК г. Пскова - управляющий, ПО "НПН", Завод "Пластпром" - финансовый директор, Компания "Протек" - директор. С января 2001 по октябрь 2002 года - вице-губернатор Псковской области, отвечал за инвестиционную политику, государственное регулирование тарифов (цен) естественных монополий в топливно-энергетическом комплексе области, лесопользования на территории области. В октябре 2002 года ушел в добровольную отставку в связи с переходом на новое место работы – в ОАО «Промышленно-строительный банк» на должность заместителя председателя правления. При этом В.В. Бланк остался советником псковского губернатора по экономическим вопросам на общественных началах и представителем от Псковской области в экспертном совете при полномочном представителе Президента РФ в СЗФО.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.