Дмитрий Матвеев: впервые в России слово «реформа» будет ассоциироваться с улучшением материального положения

Опубликовано: 28 октября 2003 г. в 16:35 1 0Нет комментариев0

Последние инициативы руководителя РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса «наиболее ярко характеризуют его как реформатора нового типа, талантливого менеджера и умного политика», - заявил ПАИ депутат областного Собрания, лидер Псковского регионального отделения Союза Правых Сил Дмитрий Матвеев, комментируя программу РАО по сдерживанию тарифов на электроэнергию.

По мнению Дмитрия Матвеева, снижение тарифов на электроэнергию для населения в пяти регионах России «ни в коем случае нельзя расценивать как «подачку олигарха» или предвыборный ход. Это хорошо просчитанная экономическая стратегия». Так как теперь энергокомпаниям придется не «проедать деньги энергопотребителей, а, действуя в условиях жесткого рынка, стараться снижать непроизводственные затраты и находить другие возможности для увеличения объемов производства и получения доходов».

Дмитрий Матвеев считает, что Чубайс показал себя реформатором нового типа, так как «теперь впервые в истории России слово «реформа» будет ассоциироваться не с очередным ухудшением материального положения, а с реальным его улучшением в связи со снижением тарифов на электроэнергию».

«Анатолий Чубайс в очередной раз показал себя человеком дела, который не ищет оправданий сложившегося нелегкого положения в экономике, а просто предлагает очередной способ, как разрешить возникшую проблему», - считает Д. Матвеев. «Всегда правы политики, которые меньше говорят, а больше работают», - подчеркнул он.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.