ФЭК поддерживает инициативу РАО «ЕЭС России» по снижению тарифов на электроэнергию для потребителей

Опубликовано: 28 октября 2003 г. в 17:39 0 0Нет комментариев0

ФЭК России поддерживает инициативу РАО "ЕЭС России" о снижении тарифов для потребителей, включая население, в ряде регионов России за счет реализации программ управления издержками и наличия иных резервов снижения тарифов в соответствующих энергосистемах, сообщает пресс-служба ОАО «Псковэнерго» со ссылкой на заместителя начальника Управления делами ФЭК Николая Зайцева.

В разработанном ФЭК России совместно с другими министерствами и организациями, включая РАО "ЕЭС России", проекте постановления Правительства РФ "Об утверждении Программы изменения уровня государственных регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике" предусматривается механизм снижения тарифов на электрическую энергию для населения за счет снижения издержек АО-энерго и перехода от ценообразования по методу "затраты плюс" к методам экономической мотивации, т.е. определения регрессивной шкалы предельных уровней тарифов на 3 года. Это стимулирует энергокомпании к снижению издержек, которые в этом случае остаются дополнительной прибылью в распоряжении энергокомпаний и могут быть по решению энергокомпании направлены целевым образом на решение социальных программ соответствующего субъекта Российской Федерации.

Напомним, глава РАО «ЕЭС России» подписал приказ о временном снижении с 1 ноября на 20 % тарифов для населения Санкт-Петербурга, Ленинградской, Свердловской, Нижегородской и Пермской областей. Как сообщил Анатолий Чубайс 27 октября на селекторной пресс-конференции, это решение постановлением Правительства РФ уже утвердил премьер-министр России Михаил Касьянов.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.