Представитель Псковской области вернулся с генеральной ассамблеи ВТО в Пекине

Опубликовано: 29 октября 2003 г. в 16:06 4 0Нет комментариев0

С 15 по 24 октября в Пекине (КНР) состоялась XV ассамблея всемирной туристской организации (ВТО), в работе которой приняла участие Псковская область. Как рассказал корреспонденту ПАИ участник ассамблеи, председатель комитета по внешним связям и туризму Псковской области Вадим Лаптев, помимо Псковской области, в российскую делегацию вошли представители, Ярославской, Мурманской, Омской областей, а также Санкт-Петербурга, Якутии и Дагестана. Кроме того, в делегации был представлен аппарат Правительства и министерство экономического развития и торговли РФ. Возглавил делегацию заместитель министра экономического развития и торговли РФ Владимир Стржалковский.

В рамках пекинской ассамблеи проведен ряд рабочих встреч, переговоров и круглых столов, по разным направлениям развития мирового туризма.Также в Пекине прошли два заседания исполнительного совета ВТО, который второй год подряд возглавила Россия в лице Владимира Стржалковского.

По словам Вадима Лаптева, статус ВТО очень высок, структура организации объединяет 140 правительств, государств мира. В Пекине собрались 110 из них, и участие в ассамблее представителей Псковской области лишний раз подтверждает крепкие позиции на уровне внутрирегионального развития отрасли, считает он. «На мой взгляд, участие представителя Псковской области в делегации России является данью уважения к региону, который много делает для развития российского туризма», - заключил В.Лаптев.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.