Серия раритетов появилась на Псковской пожарно-технической выставке

Опубликовано: 30 октября 2003 г. в 12:33 4 0Нет комментариев0

Серия новых экспонатов появилась на Псковской пожарно-технической выставке. Как передает корреспондент ПАИ, среди них есть настоящие раритеты. В частности, кованые багры дореволюционного времени, которыми во время пожара разбирали деревянные дома, а также резиновый шланг с латунным водозаборным фильтром, который оказался родной деталью к ручному насосу немецкой фирмы Ланген-Зипен. Примечательно, что насос находится в рабочем состоянии и им можно тушить пожар.

Особенно ценным экспонатом является латунная кокарда конца 19-го века с эмблемой российских пожарных того времени. На ней изображено рукопожатие, всевидящее око и пламя на фоне двух перекрещенных топоров в обрамлении дубовых листьев и внизу девиз «Богу хвала, ближнему защита». Все эти ценности подарили выставке энтузиасты-поисковики из Псковской области и соседней Латвии.

Напомним, что в этом году пожарно-технической выставке в Пскове исполнилось 25 лет. За время работы проведено более 8 тыс. экскурсий, выставку посетили 174 тыс. 713 человек. В 2002 году за большую исследовательскую и активную просветительскую деятельность по истории пожарного дела выставке присвоено звание "Народный музей".

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.