В Псковской области на 10% увеличатся ставки транспортного налога

Опубликовано: 30 октября 2003 г. в 15:06 21 0Нет комментариев0

30 октября на 19 сессии Псковского областного Собрания депутатов был принят Закон «О внесении изменений в Закон Псковской области «О транспортном налоге». Как передает корреспондент ПАИ, согласно внесенным изменениям ставки транспортного налога за 1 лошадиную силу мощности двигателя по всем категориям транспортных средств будет увеличена в среднем на 10 %. Таким образом, налоговая ставка с легковых автомобилей с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил возрастет с 7 до 8 рублей, для автомобилей с мощностью двигателя до 150 л.с. с 12 до 13 рублей, до 250 л.с. с 20 до 22 рублей, свыше 250 л.с. с 30 до 33 рублей. Для автобусов, грузовых автомобилей ставки налога возрастут на сумму от 2 до 5 рублей - в зависимости от мощности их двигателей.

При обсуждении проекта Закона среди депутатов практически не было разногласий, не считая заявления Елены Косенковой о необходимости предоставления дополнительных расчетов, поскольку увеличение ставок транспортного налога затрагивает интересы большого количества избирателей.

Председатель комитета по бюджету, финансам и налоговой политике ПОС Анатолий Копосов напомнил коллегам о том, что за 10 месяцев текущего года дорожники потеряли более 100 миллионов рублей, а также о том, что теперь из федерального бюджета будут выделяться средства лишь на федеральные дороги, областные необходимо будет поддерживать за счет областного бюджета. «С учетом предварительного индекса инфляции в 2004 году мы вынуждены были согласиться с увеличением ставок на 10 %», - пояснил Анатолий Копосов. За увеличение ставок транспортного налога проголосовал 21 депутат из 23 присутствовавших на сессии.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.