Депутаты ПОС приняли целевую программу для молодежи, поддержали реформирование статистики и борьбу с туберкулезом

Опубликовано: 30 октября 2003 г. в 16:24 2 0Нет комментариев0

Депутаты Псковского областного Собрания на 19 сессии приняли две целевые областные программы и увеличили финансирование еще одной. Так, ими была утверждена программа «Реформирование статистики в 2003 – 2004 годах». Ее цель – наиболее полное удовлетворение потребностей органов государственной власти области, органов местного самоуправления и других потребителей в статистической информации о социально-экономическом развитии области, ее городов и районов.

Спрос на эту информацию постоянно растет, особенно на информацию по потребительским ценам, ценам производителей, тарифам на услуги, о жизненном уровне населения, прожиточном минимуме, финансовом состоянии предприятий, инвестициях, состоянии расчетов, задолженности по зарплате, влиянии на экономику районов и области малого бизнеса. Реализация программы позволит подготовить аналитические и статистические материалы о деятельности малых предприятий, незавершенном строительстве, внешнеэкономической деятельности области и т.д. Получит дальнейшее развитие Единый государственный регистр предприятий и организаций, индивидуальных предпринимателей, крестьянских хозяйств. Будет создана база для развития муниципальной статистики.

Еще одна утвержденная целевая программа называется «Молодежь Псковщины (2004-2006 годы)». Сегодня численность молодежи (группы населения от 14 до 30 лет) составляет в Псковской области 183 тысячи человек или 23,5 % от общей численности жителей области. Основными молодежными проблемами остаются – высокий уровень безработицы (хотя в Псковской области он и ниже, чем в целом по России – 20,9 % и 37,7 % соответственно), отсутствие жилья (как следствие – низкий уровень рождаемости), ухудшение состояние здоровья. На решение этих задач и ориентирована принятая программа.

Отметим, что необходимость принятия программ на сессии не обсуждалась, депутаты, экономя время, сочли возможным не заслушивать информацию председателя областного комитета статистики Галины Калистратовой и заместителя председателя областного комитета по делам молодежи Ивана Патлача. Не пришлось доказывать необходимость увеличения финансирования программы, направленной на борьбу с туберкулезом, и председателю областного комитета здравоохранению Николаю Гончару.

Напомним, что программу «Неотложные меры по борьбе с туберкулезом в Псковской области» депутаты ПОС приняли еще в 1998 году, одними из первых по России. Показателем ее эффективности является стабилизация и снижение эпидемиологических показателей по туберкулезу. Финансирование программы увеличено на сумму около 300 тысяч рублей.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.