Юрий Шматов: Очень важно, что инициатива РАО ЕЭС по замедлению тарифов рассчитана на длительный период

Опубликовано: 31 октября 2003 г. в 14:17 4 0Нет комментариев0

Инициатива РАО «ЕЭС России» по замедлению роста тарифов на электроэнергию очень хорошая и заслуживает всяческой поддержки, считает председатель Псковского областного Собрания депутатов Юрий Шматов. «Ни один сельский житель или горожанин не будет возражать, если ему придется платить меньше за электроэнергию, которую он потребляет», - отметил он.

Особенно важным, по мнению председателя ПОС, является то, что программа по сдерживанию тарифов рассчитана на длительный период - на 3 года. Также Юрий Шматов отметил эксперимент РАО ЕЭС в 5 регионах России, где с 1 ноября планируется снизить тарифы для населения на 20 %.

Юрий Шматов напомнил, что областное Собрание обращалось в Госдуму, чтобы установить на 3 года единые тарифы по Северо-Западу. «Я думаю, что господин Чубайс, наверное, проникнется вниманием и к Северо-Западному округу, и нам здесь помогут – возьмут на эксперимент как Пермь и другие города», - сказал Ю.Шматов.

Напомним, 27 октября председатель Правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс в ходе селекторной пресс-конференции рассказал об инициативе РАО по замедлению роста цен на электроэнергию. По его словам, с 1 января 2004 года по решению государства энерготарифы повысятся на 13 %, через год можно снизить рост до 9-10 %, а в 2006 году – уже до 6-7 %. Кроме этого, А.Чубайс подписал приказ о временном снижении с 1 ноября на 20 % тарифов для населения Санкт-Петербурга, Ленинградской, Свердловской, Нижегородской и Пермской областей. Это решение уже утверждено постановлением Правительства РФ.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.