Избирком отказал в регистрации 7 претендентам в депутаты Госдумы от Псковской области

Опубликовано: 31 октября 2003 г. в 19:36 0 0Нет комментариев0

31 октября избирательная комиссия Псковской области отказала в регистрации кандидатом по одномандатному округу Владимиру Безрукову, выдвинутому «Партией Мира и Единства». Как сообщил корреспонденту ПАИ секретарь облизбиркома Сергей Ковальчук, эта партия 22 октября предоставила в Центральную избирательную комиссию федеральные списки на регистрацию. От Владимира Безрукова к этому времени в региональную избирательную комиссию не поступили необходимые для регистрации документы. Таким образом, Безруков попал в число кандидатов федерального списка «Партией Мира и Единства» и выбыл из борьбы за кресло депутата-одномандатника.

Кроме этого, комиссия отказала в регистрации пятерым самовыдвиженцам - временно не работающему Александру Семенову, обозревателю газеты Спартаку Рыжову, пенсионерам Алексею Большакову и Ивану Гориславскому, предпринимателю Юрию Лактионову. Это связано с тем, что они в срок до 22 октября не предоставили документы и подписные листы для регистрации.

Также напомним, что 28 октября избирательная комиссия Псковской области не зарегистрировала Михаила Кузнецова кандидатом в депутаты Госдумы по Псковскому одномандатному округу № 141. Причиной отказа стало использование депутатом служебного положения при проведении предвыборной агитации. Сельскохозяйственный еженедельник «Псковитянка» 15 сентября опубликовал отчет депутата М.Кузнецова - уже в период избирательной кампании, но до начала агитационного периода. Отчет имеет признаки предвыборной агитации, но не оплачен из фонда кандидата. Учредителем газеты является ООО «Псковский мелькомбинат», председателем наблюдательного совета которого является Михаил Кузнецов. Эти обстоятельства 10 из 13 членов облизбиркома посчитали достаточно веской причиной для отказа в регистрации. Депутат подал жалобу на решение облизбиркома, 3 ноября состоится суд по этому вопросу.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.