Международной Ассоциации Экономических Партнеров исполнился 1 год

Опубликовано: 3 ноября 2003 г. в 17:07 4 0Нет комментариев0

1 ноября исполнился год со дня основания Международной Ассоциации Экономических Партнеров (МАЭП). МАЭП создана в 2002 году в Великих Луках (Псковская область) в целях содействия бизнесу российских предприятий и их иностранных инвесторов, а также повышения инвестиционной привлекательности предприятий и региона их деятельности.

Все российские предприятия, входящие в МАЭП, расположены в Великих Луках. Среди них: ООО «Италформа» - производство моллированного (гнутого) и обработка плоского стекла по итальянской технологии; ООО «Компания Протек» - производство холодильного оборудования и мебели для торговли; ООО «Италкабина» – производство сантехники (душевых кабин); ООО «Фабер-Луки» – производство кухонных воздухоочистителей и реализация на российском рынке продукции марки FABER; ООО «МЕП-Луки» - реализация торговой мебели марки MEP в России и производство комплектующих для мебели; ООО «Италхолод» - производство морозильных ларей.

Партнерами Ассоциации являются Региональный венчурный фонд Европейского банка реконструкции и развития «Норум-Софитек», группа CURVET, MEP S.p.A., концерн FABER и другие российские и зарубежные фирмы.

Деятельность Международной Ассоциации Экономических Партнеров направлена на поддержку российского бизнеса и создание привычных для иностранного бизнеса условий в конкретно взятом регионе России. «В России итальянцы сталкиваются с такими проблемами, о которых в своей стране и знать не знали», - считает директор «Компании Протек» Сергей Егоров. По его словам, у русских директоров возникают противоречия с акционерами из-за того, что они вынуждены заниматься совершенно нормальными в нашей стране вещами, которые неприемлемы для итальянцев. «Создание привычных условий бизнеса освобождает обе стороны от лишних проблем. Для этого мы и объединились в Ассоциацию», - сказал Егоров.

МАЭП является официальным партнером администрации Псковской области и мэрии Великих Лук в вопросах инвестиционной деятельности и развития экономики региона. Кроме этого, Ассоциация по мере возможности участвует в общественных и социальных проектах. Так, в июне 2003 года МАЭП выступила официальным партнером Чемпионата России по воздухоплаванию.

С 3 по 5 ноября представители МАЭП в составе делегации Псковской области участвуют в презентации СЗФО в Италии. В частности, Ассоциация приглашена на деловую конференцию «Деловые и инвестиционные возможности СЗФО РФ» как объединение российских и итальянских предприятий, реально работающее над привлечением в регион иностранных инвестиций.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.