Начата разработка региональных правил ведения лесного хозяйства на территории Псковской области

Опубликовано: 6 ноября 2003 г. в 10:11 4 0Нет комментариев0

Заместитель министра природных ресурсов России Валерий Рощупкин рекомендовал управлению природных ресурсов Псковской области применить в лесах наработки проекта «Псковский модельный лес». Как сообщила корреспонденту ПАИ пресс-секретарь проекта Елена Яблочкина, об этом на наблюдательном совете «ПМЛ» в Санкт-Петербурге заявил заместитель начальника УПР Псковской области Михаил Астафуров. По его словам, это решение было принято после проведенного в Пскове заседания Координационного совета МПР и лесопромышленников, знакомства с интенсивной моделью лесопользования лесного проекта WWF. На сегодняшний день УПР совместно с представителями «ПМЛ» начало разработку региональных правил ведения лесного хозяйства на территории области.

Как подчеркнула Елена Яблочкина, разработка региональной политики ведения хозяйства, основанной на опыте «Псковского модельного леса», относится к числу приоритетных направлений деятельности «ПМЛ». Тот факт, «что Министерство природных ресурсов России поддерживает внедрение опыта интенсивного лесопользования «Псковского модельного леса» на территории Псковской области, является оценкой нашей деятельности и фактически - прорывом в процессе создания инвестиционной среды для долговременного лесного бизнеса в России», - заявил научный директор проекта Борис Романюк.

По словам Е. Яблочкиной, на протяжении трехлетней работы «ПМЛ» каждые полгода наблюдательный совет собирался с целью координации выполнения поставленных перед проектом задач. На последнем заседании, проходившем в Санкт-Петербурге, подводились итоги первой фазы работы проекта на территории Северо-запада России в период 2000-2003 годов. Кроме этого, обсуждались планы работы проекта в промежуточную фазу, с октября 2003 года по июль 2004, а также дальнейшие перспективы развития.

На совете присутствовали представители организаций - доноров и партнеры проекта «Псковский модельный лес». В их числе представитель шведского агентства международного сотрудничества и развития (СИДА) Лильеблад Хокан, директор по охране окружающей среды компании Стора Энсо Ольга Рогозина, менеджер по охране природы компании Стора Энсо Мюллюнен Анна-Лиза, координатор лесной программы WWF России Андрей Птичников, координатор лесной программы WWF Германии Цанен Йоханес, менеджер Пилотного проекта Всемирного банка по устойчивому лесопользованию Сергей Питовранов.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.