Евгений Михайлов: Псковская область заинтересована в новых технологиях, а у Италии они есть

Опубликовано: 10 ноября 2003 г. в 17:46 4 0Нет комментариев0

«Псковская область заинтересована в новых технологиях, а у Италии они есть. И около десятка производств с итальянскими инвестициями и технологиями уже существующих на территории области - пример прямого и перспективного сотрудничества», - сказал губернатор Псковской области Евгений Михайлов на пресс-конференции, посвященной участию делегации области в презентации СЗФО России и прошедшей с 3 по 5 ноября в Италии. Как передает корреспондент ПАИ, на пресс-конференции также присутствовали заместители губернатора Владимир Кушнир и Дмитрий Шахов, входившие в состав российской делегации в Италии.

По словам Е. Михайлова, несмотря на то, что иностранные инвестиции в Псковскую область не столь масштабны, в области реализуется довольно много небольших проектов, и именно с Италией у области неплохие связи. В частности, налаживанием этих связей занимается Международная Ассоциация Экономических Партнеров (МАЭП), которую в составе псковской делегации представлял Сергей Егоров.

В качестве примера двухстороннего экономического сотрудничества губернатор назвал великолукскую "Компанию Протек", которой организовано несколько производств с привлечением итальянских технологий и капитала. Е.Михайлов отметил, что развитию этих экономических связей способствовала и областная администрация, предоставляя компании инвестиционные льготы. Несмотря на небольшой объем льгот, по мнению губернатора, они способствовали развитию двухсторонней экономической деятельности.

Продолжая тему, Дмитрий Шахов добавил, что один из бизнесменов, входивших в состав делегации, - директор ООО «Псков-Полимер» Юрий Сорокин в период встречи заключил с итальянскими партнерами соглашение о поставке на предприятие нового технологического оборудования по производству обуви. Планируется, что уже в декабре этого года оборудование поступит и будет установлено на псковском предприятии.

В целом, по словам губернатора, область закупает довольно много машин и оборудования итальянского производства. Это обусловлено тем, что основная специализация итальянской промышленности - производство высокотехнологичных и практичных товаров, «и нам как раз важны эти товары. Немаловажен тот факт, что итальянская техника дешевле немецкой, что также является плюсом перспектив сотрудничества», добавил губернатор.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.