Депутаты не хотят квотировать рабочие места для инвалидов

Опубликовано: 11 ноября 2003 г. в 18:04 1 0Нет комментариев0

11 ноября прошло заседание комитета по труду и социальной политике Псковского областного Собрания, в ходе которого депутаты рассмотрели 10 вопросов. Как сообщили ПАИ в пресс-центре Собрания, одним из вопросов был проект закона о квотировании рабочих мест для инвалидов. Несмотря на то, что работа над законопроектом в структурах администрации области ведется в течение 5 лет, по мнению депутатов, документ по-прежнему нуждается в серьезной доработке. Поэтому депутаты будут рекомендовать администрации области отозвать внесенный проект, в противном случае Собрание намерено его отклонить.

Инициатором внесения изменений в действующий закон области о социальной поддержке отдельных категорий населения выступил депутат ПОС, заместитель председателя областного совета профсоюзов Виктор Иванов, предложивший увеличить размер пособия семьям, в которых оба супруга являются студентами, с 80 до 400 рублей. Не поддержал это предложение начальник областного управления соцзащиты Николай Никитенко, аргументировавший свою позицию наличием непогашенного долга в размере 16,8 млн. рублей. Тем не менее, на сессии депутаты комитета намерены поддержать изменения, предлагаемые В.Ивановым, тем более, что студенческих семей в области всего 15, а получают пособия 7.

На заседании депутаты комитета заслушали информацию о ходе выполнения областной целевой программы "Старшее поколение Псковской области (2003-2005 годы)" и поддержали ряд законодательных инициатив парламентариев из других регионов.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.