Режиссер Псковского Пушкинского театра гостит на фестивале имени Достоевского в Старой Руссе

Опубликовано: 12 ноября 2003 г. в 18:01 2 0Нет комментариев0

В Старой Руссе (Новгородская область) с 10 по 14 ноября проходит VII Международный фестиваль камерных спектаклей по произведениям Ф.М. Достоевского. Как сообщили корреспонденту ПАИ в Псковском академическом театре драмы имени Пушкина, главный режиссер театра, народный артист и заслуженный деятель искусств России Вадим Радун в настоящее время находится в Старой Руссе в качестве гостя фестиваля.

Фестиваль проводится на базе мемориального дома-музея Достоевского и в научно-культурном центре дома-музея в городе Старая Русса. В фестивале участвуют творческие коллективы драматических театров, ТЮЗов, молодежных театров, творческих мастерских, исполняющие спектакли различных жанров и стилей по произведениям Федора Достоевского. В рамках фестиваля будут представлены спектакли разных жанров и стилей, самостоятельные работы по произведениям Достоевского, композиции по материалам его жизни, письмам, мемуарам.

Программа фестиваля открылась мини-спектаклем "Чужая жена и муж под кроватью" Новгородского академического театра драмы имени Достоевского, поставленного по одноименному рассказу писателя. Впервые в программе фестиваля пройдут мастер-классы, одним из ведущих которых станет председатель жюри фестиваля Георгий Тараторкин.

В завершении фестиваля жюри определит лучших исполнителей по номинациям за лучшее воплощение идей и образов Достоевского, за лучшую режиссуру, за лучшие мужскую и женскую роли, вручит приз за актерское обаяние, а также приз зрительских симпатий.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.