Администрация области возмущена предвыборной агитацией кандидата Кузнецова

Опубликовано: 13 ноября 2003 г. в 11:48 1 0Нет комментариев0

Администрация Псковской области возмущена предвыборной агитацией кандидата в депутаты Госдумы, действующего депутата ГД от Псковской области по одномандатному округу Михаила Кузнецова. Сегодня, 13 ноября, пресс-служба областной администрации распространила официальное заявление, в котором говорится о недостоверности сведений, представленных в предвыборных материалах Кузнецова.

«7 декабря 2003 года состоятся выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. Начался последний этап предвыборной кампании - агитация в средствах массовой информации.

В основном, кампания проходит организованно и спокойно. К сожалению, в агитационных материалах, распространенных кандидатом в депутаты М.Кузнецовым, содержится недостоверная информация, используются недобросовестные методы, избиратели вводятся в заблуждение и, тем самым, нарушается ст.44 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», поскольку эти материалы препятствуют «осознанному волеизъявлению граждан».

В них утверждается, что благодаря его усилиям объем средств, получаемых областью из федерального бюджета, увеличился в пять раз. Это полностью не соответствует действительности. За четыре года своей депутатской деятельности Кузнецов не внес и не провел в Государственной Думе ни одной поправки для увеличения дотаций из федерального бюджета. Более того, отдельные его действия, в частности, голосование в декабре 2002 года за изменения в Налоговом кодексе, привели к потере более 100 млн. доходов областного бюджета.

Значительное увеличение помощи, получаемой Псковской областью из федерального бюджета, определяется, прежде всего, принятием более справедливой методики расчета такой помощи, а также постоянной работой губернатора области с Правительством.

Не соответствуют действительности также и утверждения М.Кузнецова о его роли в строительстве детской областной больницы, газификации районов области, выплате детских пособий.

Начиная с 2000 года, когда М.Кузнецов предпринял попытку занять пост Главы Администрации, он фактически прекратил совместную с областной Администрацией работу в интересах Псковской области.

В агитационных материалах Кузнецов приписывает себе чужие заслуги и тем самым порочит деловую репутацию Администрации области, которую мы намерены защищать в судебном порядке».

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.