Замечательно, что парты Эрисмана опять вошли в моду, считает заместитель директора института возрастной физиологии Российской академии образования

Опубликовано: 14 ноября 2003 г. в 17:19 19 0Нет комментариев0

"Замечательно, что мода на школьную мебель отошла на второй план, а на первый опять вышел здравый смысл и целесообразность с точки зрения здоровья. Поэтому не может не радовать, что парты Эрисмана опять победным шагом идут по России", - заявил корреспонденту ПАИ заместитель директора института возрастной физиологии Российской академии образования Валентин Сонькин.

В.Сонькин присутствовал на круглом столе, посвященном итогам пресс-тура по образовательным учреждениям Псковской области. Темой его выступления стало внедрение здоровьесберегающих технологий в российской школе. По его словам, перспективно использование парт Эрисмана во всех классах, но пока это неосуществимо с экономической точки зрения.

"Замечательно, что парты начинают использовать в младших классах - до 10 лет правильная посадка наиболее важна для того, чтобы установился позвоночник, крепость мышц, держащих позвоночник. Тогда и осанка будет правильной. Ведь Эрисман придумал парты не просто так, а потому что долго изучал физиологию и психологию ребенка, и он понимал, что такая наклонная плоскость для письма идеальна", - сказал В.Сонькин.

Напомним, что за три года в Псковской области на покупку новых учебных парт гигиенического образца имени Эрисмана потрачено почти 5,5 млн. рублей. В 2000 году поставлено 935 штук, в 2001 - 502 штуки, в 2002 году - 925 парты.

Пресс-тур по учебным заведениям Псковской области проходил 12-13 ноября. Журналисты федеральных СМИ и представители Министерства образования побывали в детском саду "Улыбка" (деревня Неелово Псковского района), в Псковском педагогическом комплексе, в Центре лечебной педагогики, в областном центре внешкольной спортивной работы, в центре лечебной физкультуры и в Писковской средней школе. Пресс-тур завершился круглым столом в администрации Псковской области.

Псковское Агентство Информации

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.