Актер-поэт Владимир Свекольников отмечает 30-летие работы на псковской сцене

Опубликовано: 17 ноября 2003 г. в 13:20 17 0Нет комментариев0

В Пскове 15 ноября в рамках декады спектаклей, посвященных 30-летию сценической деятельности заслуженного артиста РФ Владимира Свекольникова, которая проходит с 14 по 21 ноября в Псковском академическом театре имени Пушкина, директор театра Валерий Павлов подарил актеру-поэту недавно вышедший третий сборник его стихов. Как передает корреспондент ПАИ, на прошедшей неделе в рамках декады прошли спектакли «Василиса Мелентьева» Островского, «Россия! Встань и возвышайся!» по поэме «Полтава» Пушкина, комедия Цагарели «Проделки Ханумы» и «Драматический поэт» Александра Ремеза. В них Владимир Свекольников предстал перед псковским зрителем в ролях Малюты Скуратова, Мазепы, приказчика Акопа, и Александра Пушкина.

На этой неделе зрителей ждет комедия Рацера и Константинова «Виновник торжества», где В. Свекольников играет комического Вадима Петровича. В «Маленьких трагедиях» Пушкина актер предстанет в образах Моцарта – «Моцарт и Сальери», и Барона – «Скупой рыцарь».

Владимир Свекольников - выпускник театрального училища имени Щепкина (Москва), курс Аллы Тарасовой, Иннокентия Смоктуновского и Руфины Нифонтовой. Вышел на псковскую сцену в октябре 1973 года. До этого работал в Малом театре в Москве, в Большом драматическом театре в Ленинграде, а также во Владимирском и Тверском драматических театрах. С 1995 года заслуженный артист России. Поэт - выпустил три поэтических сборника. Награжден медалью Академии российской словесности «Ревнителю просвещения». Лауреат премий Администрации области в сфере театрального искусства за 1996, 1997 и 2002 годы. За тридцать лет сценической деятельности актером сыграно более ста ролей.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.