В Псковской Приказной палате открылись "Латгальские напевы"

Опубликовано: 19 ноября 2003 г. в 10:51 7 0Нет комментариев0

В Пскове в выставочном зале Приказной палаты открылась новая выставка живописи "Латгальские напевы". Как передает корреспондент ПАИ, выставка будет работать до 10 декабря ежедневно, кроме понедельника, с 11.00 до 18.00.

На экспозиции представлено 15 работ Ирэны Панченко и Айвара Гуровича. Основная тема выставки - Латвия. Презентация картин состоялась 18 ноября, в День независимости Латвийской Республики.

На торжественном открытии присутствовали вице-губернатор Псковской области Дмитрий Шахов, заместитель мэра Пскова Иван Калинин, председатель Псковской городской Думы Леонид Трифонов, действующий консул Латвийской республики в Пскове Артурс Лейцис и новый латвийский консул Гинтс Серафинович, который приступит к своим обязанностям на следующей неделе.

Организация "Латгальских напевов" - это совместный проект Псковского музея-заповедника и Консульства Латвийской республики в Пскове, подобные выставки стали уже хорошей ежегодной традицией. Открывая выставку, И.Калинин сказал, что Ирэна Панченко еще задолго до создания консульства проложила дорогу в Псков. И.Панченко в свою очередь в память о псковской земле подарила Артурсу Лейцису картину "Последний луч в Михайловских рощах".

Ирэна Панченко - поэт, детский писатель, драматург, писать картины начала более 10 лет назад. В настоящее время она руководит Объединением художников при Городском культурном центре. Ее персональные выставки проходят не только в Пскове, но и на родине - в Латвии, в городах-партнерах Пскова, находятся в коллекциях нескольких музеев.

Айвару Гуровичу в октябре исполнилось 8 лет, он делает первые шаги в творчестве, обучаясь в Псковской школе искусств.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.