В Пскове 29 ноября состоится премьера по неизвестной пьесе Довлатова

Опубликовано: 19 ноября 2003 г. в 12:13 3 0Нет комментариев0

В Псковском областном театре кукол 29 ноября состоится премьера спектакля «Человек, которого не было» по пьесе Сергея Довлатова, об этом корреспонденту ПАИ сообщила директор театра Татьяна Ааб. По ее словам, это первая премьера театра в новом сезоне, открывшемся 1 ноября.

Напомним, что ранее неизвестная пьеса Сергея Довлатова была обнаружена в архиве Псковского областного театра кукол. Ее нашел в мае 2001 года завлит театра, журналист Алексей Маслов. В январе 2003 года завершились двухлетние переговоры с вдовой писателя Еленой Довлатовой, проживающей в Нью-Йорке, насчет разрешения постановки пьесы на сцене театра. Переговоры проходили при поддержке центральной «Новой газеты», которая выкупила право проката спектакля театром на пять лет.

Премьера спектакля "Человек, которого не было" пройдет в рамках празднования 40-летия со дня основания Псковского областного театра кукол. Ожидается, что 29 ноября в Псков приедут Елена Довлатова и ее дочь Екатерина. Также планируется присутствие представителей «Новой газеты» и «Комсомольской правды», «Независимой газеты», СМИ Псковской области, театральных критиков из Москвы, авторов идеи постановки. После премьеры предполагается провести пресс-конференцию. 30 ноября в театре состоится праздничный вечер по случаю юбилея.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.