Заброшенные деревни Псковской области чаще всего страдают от энерговоров

Опубликовано: 20 ноября 2003 г. в 17:27 52 0Нет комментариев0

Для единственного жителя небольшой деревни Кондратово Дворицкой волости (Бежаницкий район) специалисты Восточного филиала ОАО «Псковэнерго» обеспечивают электроснабжение, неся при этом немалые убытки. Как рассказал корреспонденту ПАИ директор филиала Александр Дмитриев, на территории, которую обслуживают специалисты предприятия, таких заброшенных деревень несколько. «В большинстве отдаленных от райцентров населенных пунктах, деревень, как правило, зимой остается не больше десятка жителей. Но никто из них по нашей вине не сидит без света, людей мы не бросаем», - подчеркнул он.

По словам энергетиков, удаленность и заброшенность деревень Псковской области выгодно используют те, кто постоянно наживается на краже проводов и оборудования с энергообъектов. Только с начала этого года на объектах Восточного филиала было совершено 54 кражи, в результате которых обесточено 19 объектов.

Как сообщили в пресс-службе "Псковэнерго", с начала года по преступлениям, совершенным на объектах Восточного филиала, возбуждено 50 уголовных дел, 37 человек привлечены к ответственности. Ущерб, который нанесен только одному из филиалов "Псковэнерго" оценивается почти в 1 млн. рублей.

«Нужно отдать должное четкому взаимодействию руководства филиала, службы экономической безопасности энергокомпании и сотрудников Бежаницкого РОВД, которые достаточно оперативно и эффективно работают по раскрытию этих преступлений. Не затягивают энергетики и с восстановлением энергообъектов», - подчеркнули в пресс-службе.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.