День борьбы с курением в Пскове так и не отметили

Опубликовано: 20 ноября 2003 г. в 18:12 2 0Нет комментариев0

Ежегодно по инициативе Международного союза борьбы с раком в третий четверг ноября проводится День некурения. На территории Псковской области курят 57% мужчин и 22% женщин, сообщили корреспонденту ПАИ в комитете здравоохранения администрации Псковской области. В целом по России, по данным Минздрава, положение "просто катастрофическое": в стране курят 70,5% мужчин и 28% женщин, а среди старшеклассников в крупных городах табакозависимыми являются 30-47% юношей и 25-32% девушек.

Как рассказали корреспонденту ПАИ в Комитете по делам молодежи администрации Пскова, День по борьбе с курением в городе практически не отмечается. Как отметил председатель комитета Владимир Куприн, на сегодняшний день наиболее приоритетными направлениями работы являются направления, связанные с борьбой против наркомании. По этому направлению и ведется основная работа. «А борьба против курения должна произрастать от самых верхов власти: вот если, например, запретить дешевые сигареты, то две трети подростков сразу бросят курить», - считает он.

Интересно, что в соседнем Новгороде День борьбы с курением все-таки отметили. Сегодня с раннего утра возле универмага «Русь» и ворот Новгородского университета бригады волонтеров меняли окурки на воздушные шарики и предлагали всем желающим бросить курить.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.