Генерал Трошев выступает за постепенный перевод армии на контрактную основу

Опубликовано: 24 ноября 2003 г. в 15:02 0 0Нет комментариев0

Советник президента РФ генерал-полковник Геннадий Трошев выступает за постепенный перевод российской армии на контрактную основу. "Предложения о переводе вооруженных сил на контрактную основу в течение одного года - не более, чем популизм. Мы физически не в состоянии набрать контрактников, профессионализм и численность которых соответствовали бы государственным интересам России", - заявил на брифинге в Санкт-Петербурге генерал. Об этом сообщает «Интерфакс».

Он напомнил, что комплектация 76-й дивизии ВДВ, где с сентября 2002 года идет эксперимент по переводу на контракт, составляет сегодня всего 70%. "Мы на одну дивизию не можем набрать достойных, а тут речь идет о целой армии", - сказал он, выразив сожаление, что "большинство тех, кто готов был подписать контракт, представляли не самые лучшие слои нашего общества, и им было отказано".

По мнению Г.Трошева, "ни одна реформа в армии не пойдет до тех пор, пока не будут решены три основных момента: во-первых, необходимо изменить отношение населения к армии, во-вторых, надо поднять социальный статус человека в погонах от рядового до генерала и, наконец, в-третьих, скорейшая модернизация технической базы армии. Не будет армия хорошей только за счет преданности и честности солдат и офицеров, воюющих на технике, которая уже 20-30 лет как устарела".

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.