Накануне вступления в ЕС латвийские предприятия ищут новые коммерческие контакты в Псковской области

Опубликовано: 26 ноября 2003 г. в 10:01 2 0Нет комментариев0

"Латвийские предприятия, которые не готовы к вступлению в Евросоюз, могут занять экономическую нишу и найти рынок сбыта продукции на территории Псковской области", об этом сказал вице-губернатор Дмитрий Шахов в ходе заседания российско-латвийского Совета делового сотрудничества, прошедшего 26 ноября в Пскове.

Как передает корреспондент ПАИ, по словам председателя торгово-промышленной палаты Псковской области и сопредседателя Совета Владимира Зубова, "многие латвийские предприятия не знают, как сложится их судьба после вступления Латвии в ЕС, и, несмотря на позитивные надежды, ищут новые коммерческие контакты".

На сегодняшний день, по словам Владимира Зубова, российско-латвийские экономические отношения особенно заметны в 3-х направлениях. В их числе лесозаготовка и деревообработка, перспектива развития которых состоит в переработки и изготовлении продукции, в частности мебели, на территории российского региона. Второе направление - транзитные перевозки по территории Псковской области в Санкт-Петербург и другие регионы России. Третьим направлением тесного российско-латвийского сотрудничества, Владимир Зубов назвал отрасль пищевой промышленности. По его словам, "рынок сельхозпродукции в Европе давно распределен, и занять там свое место сложно". Те, у кого это не получится, смогут найти рынок сбыта в России. По словам Владимира Зубова, латвийская продукция всегда была востребована и желаема на российском рынке. По сей день «Рижский бальзам», конфеты фабрики «Лайма» и черный хлеб «Лацис» - традиционный набор русского туриста, возвратившегося из Латвии.

Представители латвийских предприятий, участвовавшие в заседании, также выразили заинтересованность в расширении рынка сбыта и организации, как совместных производств, так и сотрудничестве с псковскими предприятиями. В заседании приняли участие представители предприятий производителей продуктов питания, металлообработки, деревообработки и прочих отраслей. По окончании заседания, латвийские представители встретились с представителями псковских предприятий, потенциальных партнеров.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.