Газету "Панораму", Алексея Панасевича и ПЛН в очередной раз уличили в публикации сведений, не соответствующих действительности

Опубликовано: 27 ноября 2003 г. в 14:24 10 0Нет комментариев0

Псковский городской суд в очередной раз признал сведения, опубликованные в газете "Панорама" и на сайте "Псковская лента новостей", не соответствующими действительности. Как сообщили корреспонденту ПАИ в администрации Псковской области, 27 ноября 2003 года состоялось заседание по иску заместителя Главы Администрации области Виктора Комиссарова к редакции газеты "Панорама", Алексею Панасевичу и НИА "ПЛН" в связи с публикацией "Алексей Панасевич: праздник в Великих Луках превзошел все ожидания" и статьи "Ложь, смерть и пропаганда", в которой были распространены сведения, не соответствующие действительности и порочащие честь, достоинство и деловую репутацию вице-губернатора.

Напомним, что 2 августа в городе Великие Луки проводились мероприятия, приуроченные к празднованию Дня ВДВ. С 18.00 до 21.00 проходили показательные выступления команд-парашютистов, в которых принимали участие две команды: "Воздушные барсы" (пять человек под руководством депутата Госдумы М.Кузнецова) и группа ЦС РОСТО (четыре человека под руководством В.Газетова). Прыжки совершались с самолетов СМ-92 и АН-2. Прыжки производились с высоты 1000 м. При выполнении шестого вылета один из парашютистов разбился. Погибший имел первый разряд по парашютному спорту, выполнил 174 прыжка, из них 10 прыжков в нынешнем году.

Еще до начала празднования, власти области обратили внимание общественности на то, что порядок и условия использования воздушного пространства в случаях подобных мероприятий согласовывается соответствующими центрами не менее, чем за пять суток. Виктор Комиссаров заявил, что организаторы авиа-шоу в Великих Луках допустили два грубейших нарушения. Во-первых, у них не было разрешения органов исполнительной власти, а разрешение было получено только от мэрии города. Во-вторых, заявка была подана не за пять суток, а за пять часов.

После этого, Алексей Панасевич и редакция газеты "Панорама" обвинили Виктора Комиссарова в том, что "чиновник администрации так увлекся запрещением праздника, в организации которого принимал участие политический оппонент действующего губернатора, что просто проглядел откровенную самодеятельность, которая привела к трагедии в деревне Баландино Великолукского района", в том, что он дал "скоропалительное и необдуманное разрешение прыжков на аэродроме малоподготовленных "бывших десантников", а также в иных незаконных действиях.

Суд признал все эти сведения не соответствующими действительности и порочащими честь, достоинство и деловую репутацию заместителя Главы Администрации области Виктора Комиссарова, а также постановил взыскать в его пользу по 1 тысячи рублей с редакций данных СМИ и опубликовать опровержение.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.