Михаил Кузнецов в ходе предвыборных дебатов не ответил на вопросы

Опубликовано: 1 декабря 2003 г. в 14:01 1 0Нет комментариев0

Сегодня, 1 декабря, депутат Госдумы Михаил Кузнецов впервые за весь период агитационной кампании в Государственную Думу РФ принял участие в предвыборных дебатах на ГТРК «Псков». В ходе разговора депутат делал заявления и рассказывал о том, что, по его мнению, он сделал для области, передает корреспондент ПАИ.

Напомним, что агитационная кампания Кузнецова, по мнению специалистов администрации Псковской области, построена на присвоении чужих заслуг – имеется в виду, в частности, строительство детской больницы, проведение газопроводов в Остров, Локню, Бежаницы и Новосокольники, выплата детских пособий и увеличение бюджета области в 4-5 раз.

По словам председателя областного комитета по СМИ Александра Сотника, распространяемые в газетах и на телевидении подобные сведения порочат деловую репутацию областной администрации, вводят в заблуждение избирателей и ставят кандидатов в период предвыборной агитации в неравные условия. В связи с этим в целях обеспечения иска областная администрация обратилась в суд с просьбой снять с телевизионного эфира агитационные ролики кандидата Кузнецова, а в газетах на тех же полосах тем же шрифтом опубликовать опровержение за счет средств предвыборного фонда кандидата.

28 ноября началось рассмотрение данного иска, в ходе судебного рассмотрения представители администрации подтвердили иск в отношении Михаила Кузнецова, а представители ответчика иск не поддержали. Документально сторона ответчика подтвердить достоверность распространяемых сведений не смогла, но убедила суд предоставить ей время для сбора этих документов. В итоге рассмотрение иска было перенесено на 9 декабря.

В электронных и печатных СМИ в адрес Михаила Кузнецова неоднократно задавались вопросы: на чем основаны утверждения, распространяемые им в рекламной продукции, однако никто, ни журналисты, ни суд, ни теперь избиратели, смотревшие теледебаты, ответы на них не получили.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.