Краж на энергообъектах Псковской области стало меньше, но они не прекращаются

Опубликовано: 2 декабря 2003 г. в 14:19 3 0Нет комментариев0

За последнюю неделю ноября на энергообъектах Псковской области было совершено 9 краж. Как сообщили ПАИ в службе экономической безопасности ОАО "Псковэнерго", злоумышленники похитили 1,6 тыс. кг проводов в ночное время суток. Ущерб от этих краж в "Псковэнерго" оценивают в 400 тысяч рублей.

В последнее время особенно напряженная ситуация с кражами в Печорском районе. В ближайшее время специалисты службы экономической безопасности под руководством Ильи Шарикова намерены провести там ряд мероприятий совместно с органами правопорядка, рассказали корреспонденту ПАИ в пресс-службе энергокомпании.

«Благодаря эффективной работе службы экономической безопасности число краж на энергообъектах Псковской области за последние годы сократилось, но окончательно блокировать эту преступную деятельность пока не удается», - отметили в «Псковэнерго». Начиная с 1996 года, похищено 4,5 тыс. км провода (10 % от протяженности всех сетей "Псковэнерго").

Среди сотрудников энергокомпании был проведен опрос "Что нужно сделать, чтобы предотвратить кражи электропроводов и оборудования?". Ответами стали – нужно ужесточить законодательство, учитывая приграничное положение Псковщины, усилить контроль местных властей за вывозом цветных металлов за рубеж. «Это те вопросы, которые находятся в компетенции законодателей. И возможно есть основания полагать, что те обещания, которые будущие законодатели активно сулят избирателям - будут реализованы», - сказала руководитель пресс-службы "Псковэнерго" Марина Кожевникова.

«Специалисты же "Псковэнерго", не дожидаясь посторонней помощи, сами ищут и находят пути решения злободневной проблемы. И делают это достаточно эффективно», - подчеркнула Марина Кожевникова. По ее словам, опыт организации работы по предотвращению краж неоднократно становился поводом для обмена опытом с коллегами из других компаний РАО «ЕЭС России» и проведения семинаров на базе "Псковэнерго". Отличительной чертой эффективной программы "Псковэнерго" по борьбе с расхитителями в компании называют взаимодействие с населением и активную его помощь.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.