Радиационный фон вагона поезда Рига-Москва не представляет угрозы здоровью людей, утверждают на Латвийской железной дороге

Опубликовано: 3 декабря 2003 г. в 13:23 22 0Нет комментариев0

Зафиксированный в вагоне скоростного поезда Рига-Москва повышенный радиационный фон не представляет угрозы здоровью пассажиров. Такое мнение агентству BNS высказали во вторник в отделе общественных отношений ГАО Latvijas dzelzcels (LDz, "Латвийская железная дорога") со ссылкой на протокол акта проверки, составленный специалистами Северо-Западного регионального центра МЧС России.

В LDz указывают, что после проведенной в Псковской области проверки 14-й вагон поезда Рига - Москва, в котором было обнаружено незначительное превышение допустимого радиационного фона, был отцеплен от состава и отправлен в Латвию. На Резекненской железнодорожной станции вагон обследовала аварийная группа Центра радиационной безопасности, по рекомендации которой во вторник вагон прошел дополнительную дезактивацию. Об этом сообщает "Интерфакс".

В минувшую субботу российские таможенники обнаружили в одном из вагонов поезда Рига - Москва повышенный фон радиоактивного излучения. Пассажиры из этого вагона были переведены в другие, "радиоактивный" вагон отцеплен, а поезд продолжил путь в Москву.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.