Возбуждено уголовное дело по факту убийства депутата Большакова

Опубликовано: 3 декабря 2003 г. в 15:49 11 0Нет комментариев0

По факту убийства депутата Псковского областного Собрания Алексея Большакова областная прокуратура возбудила уголовное дело по статье 105 УК РФ (преднамеренное убийство). Об этом корреспонденту ПАИ сообщил следователь по особо важным делам прокуратуры Псковской области Роман Русаков.

Напомним, убийство произошло 3 декабря в Пскове около 8:45 на улице Стахановской у дома № 13, недалеко от дома А.Большакова. Депутат сопровождал 7-летнюю дочь в школу. По данным УВД Псковской области, А.Большаков был застрелен из пистолета ПМ предположительно 8 выстрелами в спину. По предварительным данным, убийц было двое.

Впервые депутатом Псковского областного Собрания Алексей Большаков стал в 1994 году. В периодов выборов в ПОС 3-го созыва в начале 2002 г. Алексею Большакову были предъявлены обвинения в незаконном хранении оружия, он был отправлен в следственный изолятор. Там же ему были предъявлены обвинения в причастности к убийству прокурора Псковского района Валерия Асрияна, однако вскоре они были сняты. По делу о незаконном хранении оружия псковский городской суд вынес оправдательный приговор. А.Большаков был избран депутатом в результате довыборов в Собрание 29 сентября 2002 года.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.