Распределены национальные квоты по вылову рыбы в Чудском, Теплом и Псковском озерах

Опубликовано: 4 декабря 2003 г. в 17:33 1 0Нет комментариев0

В Санкт-Петербурге с 24 по 28 ноября состоялась 18-я сессия российско-эстонской межправительственной комиссии по рыболовству, в ходе которой распределены национальные квоты по вылову основных промысловых видов рыб в Чудском, Теплом и Псковском озерах. Как сообщили корреспонденту ПАИ в комитете природопользования Псковской области, в ходе заседания проведена оценка мер по охране и использованию водных биологических ресурсов, принятых на второе полугодие 2003 года.

Также на заседании принята программа совместных российско-эстонских исследований на трансграничных водоемах на 2004 год, и меры промысла на первое полугодие 2004 года. Стороны договорились установить в Чудском озере программу нагрузки в размере 3,05 тысяч сетей с средней установленной длиной 70 метров, в том числе, на научно-исследовательский и контрольный лов выделено 50 сетей.

В работе комиссии Псковскую область представляли директор ассоциации "Псковрыбхоз" Юрий Мусатов, начальник государственной областной инспекции рыбоохраны Сергей Артамонов и директор Псковского отделения Государственного научно-исследовательского института озёрного и речного рыбного хозяйства (ГосНИИОРХ) Евгений Афанасьев.

Сопредседателями комиссии являются заместитель начальника Управления охраны и воспроизводства рыбных запасов и регулирования рыболовства Госкомрыболовства России Виктор Осадчий, и заведующий отделом рыболовства Министерства окружающей среды Лаури Ваарья. Заседания межправительственной комиссии проходят дважды в год, 19-я сессия комиссии состоится в 2004 году в Эстонии.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.