Сильный снегопад рано утром оставил без света свыше 300 деревень

Опубликовано: 5 декабря 2003 г. в 15:10 4 0Нет комментариев0

В пятницу, 5 декабря, к 10 часам утра из-за налипания снега на провода и ветви деревьев произошло отключение 27 высоковольтных линий электропередачи. При этом были обесточены 322 трансформаторные подстанции. Все это стало следствием сильного снегопада, прошедшего рано утром на территории Псковской области.

Как сообщили ПАИ в пресс-службе ОАО «Псковэнерго», особенно сильно пострадали из–за снегопада энергетические объекты северной части области. Аварийное отключение произошло и в других районах. Кроме населённых пунктов, временно без электроэнергии оказался телевизионный ретранслятор в Гдове. В Псковском РТПЦ, ведущем трансляцию телевизионного сигнала по всей области, уверены, что вскоре удастся опять включить его в работу.

Энергетики предпринимают все необходимые меры для скорейшего устранения последствий снегопада. На линиях работают 16 аварийных бригад Северного филиала "Псковэнерго" и специалисты аварийно-выездных бригад энергокомпании. Часть объектов уже восстановлена.

В энергокомпании приносят свои извинения потребителям электроэнергии за временные неудобства, причинённые им в связи с произошедшими аварийными отключениями на электролиниях.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.