Журналистов ГТРК "Псков" вновь лишили конституционного права информировать зрителя

Опубликовано: 5 декабря 2003 г. в 18:01 4 0Нет комментариев0

Сегодня Псковский городской суд рассмотрел иск кандидата в депутаты Госдумы по Псковскому одномандатному округу № 141 Михаила Кузнецова о защите его избирательных прав в отношении председателя ГТРК «Псков» Петра Котова. По мнению истца, областное телевидение, сообщая о деятельности кандидата в качестве депутата Госдумы, ведет незаконную агитацию. Суд с мнением заявителя согласился и запретил работникам ГТРК производить и размещать в эфире информацию о кандидате Кузнецове.

Напомним, что с подобным иском М. Кузнецов обращается повторно. Первый раз псковский городской суд удолетворил его требования 21 ноября. Руководство ГТРК "Псков" не согласилось с данным решением и подало кассационную жалобу в псковский областной суд.

2 декабря областной суд отменил запрет распространять какую-либо информацию о действующих кандидатах в Государственную Думу, вынесенный судом первой инстанции в отношении Государственной телерадиокомпании "Псков". Таким образом, деятельность ГТРК была введена в законное русло в соответствии с Конституцией РФ, поскольку журналист имеет право осуществлять профессиональную деятельность и давать вне рамок блока информационных предвыборных новостей свои комментарии по всем кандидатам.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.