Сергей Иванов лично наградит 16 десантников 76-й дивизии

Опубликовано: 23 декабря 2003 г. в 12:10 13 0Нет комментариев0

Сегодня, 23 декабря, министр обороны РФ Сергей Иванов прибыл в 76-ю воздушно-десантную дивизию, дислоцирующуюся в Пскове. Как передает корреспондент ПАИ, его сопровождают заместитель министра обороны по строительству и расквартированию войск Анатолий Гребенюк, заместитель главы МВД России Виктор Васильев, командующий ВДВ Александр Колмаков, командующий Ленинградским военным округом Валентин Бобрышев, депутат Госдумы от Псковской области Алексей Сигуткин и другие официальные лица. Цель визита главы военного ведомства России в Псков – проверка итогов комплектования дивизии военнослужащими по контракту. На аэродроме Сергея Иванова встречали губернатор Псковской области Евгений Михайлов, командир 76 дивизии Станислав Семенюта.

Глава Минобороны России оценил жилищно-казарменный фонд в военных городках в Черехе и на Завеличье. Генерал-лейтенат А.Гребенюк отчитался о ходе выполнения строительных работ на территории 76 ВДД. Также Сергей Иванов побывал в столовой дивизии, пообщался с персоналом, обсудил организацию продовольственного обеспечения и банно-прачечного обслуживания.

В полдень начнется торжественная церемония награждения 16 десантников государственными наградами. Планируется, что министр обороны лично вручит бойцам 76 дивизии орден Мужества, медаль ордена «За заслуги перед Отечеством II степени», медаль Суворова, медаль «За воинскую доблесть» I степени, медаль «За воинскую доблесть» II степени. Затем состоится личная беседа С.Иванова с награжденными. Также в ходе визита о результатах эксперимента главе Минобороны доложит командир 76 ВДД, генерал-майор Станислав Семенюта.

Напомним, в понедельник на встрече президента РФ с членами правительства глава Минобороны Сергей Иванов доложил Владимиру Путину об успешном завершении эксперимента по формированию первой российской дивизии на контрактной основе. По словам Иванова, речь идет о пяти с лишним тысячах должностях солдат и сержантов. Он подчеркнул, что благодаря этому эксперименту Минобороны теперь знает, "что делать, чтобы с 1 января 2004 года федеральная целевая программа пошла в нормальном русле".

76-я дивизия ВДВ первая в структуре Вооруженных сил России перешла на контрактный принцип комплектования. Эксперимент по переводу частей и подразделений соединения на контрактную основу начался 1 сентября 2002 года. Один из полков 76-й дивизии, полностью укомплектованный контрактниками, уже около шести месяцев несет службу в Чечне.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.